Пресс-релиз регионального конкурса «Лучший Дом культуры – 2020»

Министерство культуры Республики Адыгея и Центр народной культуры Республики Адыгея проводят региональный конкурс на звание «Лучший дом культуры», в соответствии с планом реализации государственной программы Республики Адыгея «Развитие культуры» на 2020 год, в рамках Года Памяти и Славы. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, впервые конкурс проходит заочно, в формате конкурса документов и видеоматериалов.
Основной целью проведения конкурса является стимулирование деятельности учреждений клубного типа, совершенствование качества культурного обслуживания населения, поощрение творческих достижений, поддержка инициатив в культурно-досуговой сфере, повышение престижа профессии и формирование положительного имиджа культурно-досуговых учреждений Республики Адыгея.
В региональном конкурсе участвуют муниципальные учреждения культуры и их обособленные структурные подразделения (филиалы). В этом году заявку на участие в конкурсе подали 9 культурно-досуговых учреждений.
Конкурс проводится в два тура. I тур – отборочный, прошел в муниципальных образованиях Республики Адыгея с 1 апреля по 30 октября текущего года. Отбор лучшего Дома культуры района производился в соответствии с критериями, предусмотренными Положением конкурса: внешний вид Дома культуры и состояние прилегающей территории (планировка, благоустройство, освещение, озеленение); количество проводимых культурно-массовых мероприятий; разнообразие направлений деятельности учреждения культуры; внедрение инновационных форм и методов работы с учетом особенностей различных категорий населения; использование возможностей материально-технической базы в целях улучшения деятельности учреждения культуры.
 II тур (финал) – основной конкурс в заочном формате пройдёт с 20 по 25 ноября 2020 года на базе ГБУК РА «Центр народной культуры Республики Адыгея». 
Подведение итогов будет осуществляться на основании видео презентаций, представленных на конкурс Домов культуры республики, показывающих надлежащее состояние материально-технической базы, активную работу клубных формирований, а также значимых мероприятий, проведённых в течение 2020 года.
Проведение подобных конкурсов способствует привлечению общественного признания со стороны администрации и населения муниципального образования, служит повышению роли культурно-досуговых учреждений в обеспечении прав граждан на свободу творчества, участие в культурной жизни своего района, города, республики, а также продвижение творческих инициатив и предоставление возможности самореализации работников отрасли.
Видеоматериалы конкурса будут размещены на цифровых ресурсах культуры: в Инстаграм – @mincult_ra, @cnkra01.ru, @azbuka_01; на Facebook, Вконтакте, YouTube-канале Центра народной̆ культуры Республики Адыгея
  • Автор: admin
  • 6-11-2020, 16:29
  • Посмотрели: 85
Другие новости по теме:

Архив новостей

Ноябрь 2020 (7)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (4)
Август 2020 (6)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (10)

Яндекс.Метрика